「陶氏化學淨灘台北場」-泰聯企業愛地球不落人後!

最新消息

「陶氏化學淨灘台北場」-泰聯企業愛地球不落人後!
2019/10/20   1222

       本次泰聯企業受陶氏化學邀請之下,由賴燕飛董事長及賴卷四總經理領銜泰聯企業夥伴一同於10月21日前往萬里風箏坪沙灘執行淨灘服務。在本次服務活動過程中,藉由與其他夥伴協力執行淨灘服務,瞭解到愛護地球不分你我的使命,並且在每一次清理沙灘中的垃圾時計算撿回的品項,從中得知什麼樣的物品會是在沙灘中最常出現的廢棄物。其中更有伙伴撿到尿布、針頭、牙刷等特別的東西,然而放眼望去留下來最多的皆是寶特瓶、瓶蓋、塑膠碎屑等塑膠製品。經過日照及海浪的沖打之下,這些塑膠製品被破壞成細小的塑膠碎屑或微粒,不只清除上非常困難,更會造成魚類、鳥類因此不小心吃下肚而致死。

 

  經過兩個小時的淨灘服務之下,現場將近兩百人的企業夥伴總共撿拾了約476公斤的沙灘廢棄物,「這只是我們在萬里的淨灘活動,你們想想如果是全台灣的海灘,那麼廢棄物垃圾量是多麼的驚人,但也不要小看自己的力量,每個人都可以為環境盡一份力!」荒野保護協會的志工朋友如是說。

 

  最後活動接近尾聲,荒野保護協會的志工們與淨灘夥伴一同做心得分享以及愛護地球的簡單宣言,希望大家可以從淨灘活動當中認知到環境及人為之間的問題以及接下來如何去愛護我們的地球,並且真正實踐於日常生活當中,而泰聯企業夥伴也在本次的體驗服務中學習到了更多,除了期待下一次的淨灘服務體驗外,更感謝本次陶氏化學的淨灘邀請以及荒野保護協會志工的教學指導,讓更多人知道環境的重要性!



淨灘花絮1.jpg 淨灘花絮2.jpg 細小的塑膠碎屑.jpg

清潔出來的垃圾.jpg 志工活動分享.jpg S__10698776.jpg 




聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號
倉庫:台中市霧峰區新埔路162號