「配合工班推薦施打案例」浴室、洗手台矽利康施作@新北新莊

案例分享

「配合工班推薦施打案例」浴室、洗手台矽利康施作@新北新莊
2020/2/26   1741

在接到申請施打工班的需求後,我們會先請申請者提供須施打的地方,並說明需要什麼服務(例如刨除、加厚等),先以照片的方式給預估價格,如果申請者能接受後我們會到家裡作場勘,在場勘時要看許多地方(如環境、施作方法等),師傅才能「對症下藥」,帶正確的工具、矽利康到現場為您施工。


接到李先生的來電後,也拿到施工位置的照片,第一次報價後馬上進行預約場勘日;場勘當天先就李先生提供的照片上幾個部分,和屋主討論施作方式,李先生是廁所需要施工,預想的位置是浴缸四周、乾溼分離的地板接縫、地板發霉的矽利康,就連乾濕分離的地板也會過於潮濕導致地板發霉,以及浴缸出水口矽利康打的不漂亮,既然是每天都會使用到的廁所,乾脆一勞永逸翻新,看到那些發霉或打出來的膠條就覺得心煩。

 

為了讓你們方便看出來換新膠條後的差別,本次採用施工前後對比圖,接著請看:

施工前1.jpg

乾溼分離的地板,結果是乾的地方發霉比較嚴重,且粗細不一。

施工後7.jpg

發霉的膠條一定要直接刨除換新,專業師傅打出來的大小一致,也讓視野看起來更舒服。

施工前2.jpg

浴室直角處已經嚴重長霉斑了。

施工後4.jpg

換新時直角處以及上面一小段比較難施打。

施工前3.jpg

洗手台旁的接縫因為比較容易長期積水而發霉。

施工後6.jpg

小心剔除舊矽利康,以不傷檯面為原則,換新後使用灰白色798也不突兀。

施工前4.jpg

浴缸出水口是額外成型的大理石,接縫處打的不均勻,且因長期有水氣而發霉。

施工後5.jpg

刨除舊的矽利康後重打,現在已經可以看到本來的檯面大小,與浴缸的接縫需要特別抹平技巧。

施工前5.jpg

浴缸旁膠條已經脫落,露出水泥面。

施工後2.jpg

全部剃除後重新補上矽利康。

施工前6.jpg

上面有蓮蓬頭的牆面容易和水接觸,因此發霉;下面那段有脫膠情形。

施工後3.jpg

整條換新成798灰白色,耐清潔劑的798可以避免脫膠問題。

施工前7.jpg

浴缸處膠打不齊、接觸面發霉。

施工前8.jpg

因為脫膠而導致水氣留在縫隙中而發霉。

施工前9.jpg

浴缸轉角處打不齊、部分矽利康脫落

施工後1.jpg

洗手台以及旁邊檯面全部刨除重新施作。

施工後8.jpg

蓮蓬頭下牆面、地板的矽利康因發霉,全部更換。

施工後9.jpg

檢查時發現窗台旁的矽利康太小條且部分脫落,直接補打。

施工後10.jpg

門口處的地板及磁磚上皆發霉,刨除後換新。


案場資訊.jpg


看完後你一定會想說這個白,怎麼好像不死白?在黃燈下居然一點也不突兀?

李先生使用的是798高品質抗菌防霉矽利康(灰白色),如果家裡的衛浴設施像李先生一樣不是全白,那麼灰白色或乳白色會是您不錯的選擇。

 

你有注意到最特別的一處是因為上面脫膠,導致水堆積在縫隙內而發霉嗎?會脫膠有幾種可能,例如品質不夠好、施打時沒壓密,更有可能是因為刷洗時使用清潔劑,長時間累積下來對矽利康造成傷害,「DOWSIL™ 798」是一款耐清潔劑的矽利康,無論是清潔劑或是沐浴乳、洗髮乳,只要用完後記得用清水沖洗掉,就不再需要這麼頻繁的更換矽利康囉,看完後心動的想試試專業的矽利康施工團隊嗎?快來申請施打工班服務:https://bit.ly/3b3fhIQ


不確定是否適合施作,可以將想施工區域照片傳至DOWSIL矽膠達人官方帳號,下載照片後在LINE中加入好友中,掃瞄照片就可以加入囉!

未命名-3.jpg

(手機板加入好友也可以直接點擊上面照片!)


聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號