DOWSIL™ 798高性能抗菌防霉專用密封膠 / DOWSIL™ 798 Bacteria Resistance

DOWSIL™ 798高性能抗菌防霉專用密封膠 / DOWSIL™ 798 Bacteria Resistance

DOWSIL™ 798 Bacteria Resistance高性能矽酮密封膠是一款特殊設計用於針對廚房、浴室、冷凍室、無塵室、醫院特別設計的矽利康,具有良好的抗菌性與防霉性。單組份室溫固化,適用於室內與室外可能出現黴菌滋生的接縫處,具有良好的抗菌性,與大多數多氣孔或無氣孔的材質表面有良好的粘黏性,例如石材、磁磚、鋁型材、PVC-U,亞克力和聚碳酸酯,玻璃和上釉表面。
(包裝:310ml硬支膠管,12支/1箱,保存期限:自工廠生產起12個月,產地:比利時)





產品特色:

.國內唯一美國國家衛生研究院NSF認證

.中性脫醇固化低氣味

.具有良好的防霉性及抗菌性

耐臭氧,紫外線及極限溫度

符合ISO11600-F&G-25LM標準

.中國微生物分析檢測中心檢測防霉等級最高級


通過檢測:(點擊查看)

美國NSF檢測

CNS 8904

ASTM C920

中國微生物分析中心大腸桿菌檢測

石材汙染測試

酸鹼值測試

水壓測試

揮發性測試

JC/T 885-2001耐霉菌性能檢測



食安等級、抗菌防霉、耐清潔劑、低氣體揮發量的特性使其很好用於家用廚房、浴室、醫院、無塵室等應用。絕大部份清潔劑及溶劑不會對本產品造成傷害。抗菌防霉的特性更適用於室內和室外可能有細菌、黴菌滋生的接縫處,且伸縮縫上使用更有彈性及附著力。

 (補充說明:DOWSILTM 798 主要功用在於抗菌、抵抗清潔劑、防霉; DOWSILTM Sanitary & Tile主要功用在於防霉)


產品顏色參考(請依實際產品為主)

矽利康顏色選擇 


主要應用

廚房

廚房如水槽、器材與桌面交接處,因為常清洗且濕度高的原因,經常會有細菌滋生、矽膠發霉的現象。美觀是其次,衛生疑慮是廚房最要考量的地方,通過食品安全的認證及抗菌能力是給整體環境衛生上的一大保障。

衛浴

衛浴設備如洗手槽邊緣、浴缸與牆壁交界處、拉門縫隙均是需要矽膠密封的地方。 漂白水或家用清潔劑常被用來使用清洗衛浴設備,如果只是使用一般的矽膠,很容易因為無法抵抗化學藥劑而產生矽膠發黃、甚至翹邊的現象,進額而失去功用。使用抗清潔劑的矽膠可以防止、延緩這部分的問題。防霉能力也有助於使用在浴室高濕度環境。

醫院

醫院等需要長期消毒的地區會大量使用到漂白水、雙氧水消毒,在這樣的環境一般矽膠無法有效抵抗此類化學溶劑,導致矽膠發黃、翹邊、甚至產生雜質於周邊。使用抵抗此類溶劑的矽膠可以有效避免、延緩此類問題。

實驗室/無塵室

實驗室/無塵室對於細微的干擾都非常敏感,一般的矽膠會有少量的氣體揮發至空氣中,這些都是會引響敏感度的儀器、實驗、製程。高品質的矽膠可以大幅度的降低氣體揮發量,使其成為非常好應用於實驗室的矽膠。

 

適用材料

淋浴間、浴缸、洗手枱、馬桶、廚房設備、磁磚、鋁型材、PVC、亞克力、聚碳酸酯、玻璃、上釉表面

 

簡易比較/認證報告

市售與我牌矽利康之比較

防霉檢測1.PNG

防霉檢測2.PNG


基礎防霉力

矽膠抵抗黴菌的能力,能在潮濕環境抵抗黴菌孳生於膠體表面、內部,進而避免美觀不佳。

專業抗菌測試

抗菌測試GB/T 31402-2015在嚴苛的環境下嘗試使常見細菌(如大腸桿菌、金黃色葡萄球菌)滋長於膠體表面,經過測試抗菌能力高達>99.9%。

專業防霉測試

具有防霉能力的矽膠不一定能通過嚴苛的防霉測試, JC/T885-2001為專業防霉測試,檢視矽膠在嚴苛長霉環境下是否能抵抗黴菌。

15657637932112745.png

品質保證

每一支DOWSIL矽膠都是經過陶氏嚴格把關的生產過程製造,不會因為原料成本、更換原料等因素更改內部配方、比例。更不會有偷工減料的狀況發生

抵抗清潔劑

ASTM D1308-02為美國抵抗家用化學品測試,在實際測試下,798在抵抗漂白水的表現更優於市面上其他矽膠。表示798矽膠可以有效抵抗化學品如清潔劑、漂白水的清洗,不影響矽膠功能。

15657638438638212.png

食品安全

經過美國NSF食品安全認證以及中華民國食品器具容器包裝標準的認證,表示矽膠在廚房上可能與食品接觸的地方使用上更加得安心、安全。

 image.png

 

注意事項

陶熙矽利康為專業化學製品,購買使用前請注意以下事項:
1、本公司產品售出後即不提供退換貨服務,消費者購買產品前請先向銷售客服人員諮詢產品性質及與施打區域的相容性,避免出現產品不合使用之情況發生。
2、矽利康品質易受貯存環境影響,未開封之產品請放置於室內陰涼處貯存,並盡量避免放置於易受太陽直曬及高溫環境中,以免影響矽利康產品品質。
  若消費者自行因保存不當造成產品施打上有變質、不乾等問題發生,本公司恕不接受退款、退貨、換貨、賠償等服務,請消費者自行承擔相關損失。
3、消費者購買產品後請務必確認瓶身上標記之有效期限並留意剩餘效期,過期產品容易造成施打上的變質、氣泡、不乾等情況,因此若您購買的產品已放置超過效期,請重新購買施打來確保您的施工品質。
  若消費者自行因個人因素造成產品超過效期並出現施打上問題,本公司恕不接受退款、退貨、換貨、賠償等服務,請消費者多加留意。
4、施工前及施工時,應維持施打區域之乾淨並保持乾燥狀態。
5、施工後1日內應避免施打區域遭受雨淋及其他會使水濺射到矽利康的行為,以免造成矽利康表面破壞及固化不良等現象發生。
6、矽利康完全固化至少需7天時間,過程中矽利康實屬半固化狀態,應避免施打接縫處之矽利康產生激烈位移及拉伸。
7、產品開封後請盡早使用完畢,開封後若未使用完畢請妥善封存出膠孔並置於室溫陰涼處存放,以利下次可再次施打使用。
8、矽利康防霉效果係因防黴劑抑制,敬請使用浴室廚房後將表面殘留水漬擦乾,以免加速黴菌滋生使矽利康防黴劑使用過快造成再次發霉。


安全衛生上之注意事項:
1、不可施打於與火源接近之區域。
2、矽利康屬化學製品,禁止食用並請嚴防誤食。
3、使用時若遇到未硬化之矽利康不小心附著於皮膚時,應立即擦拭並用水、肥皂充分清洗。
4、產品使用詳情請參照製品安全資料(MSDS)。

5、本產品含防黴劑,請勿用於魚缸、飲用水容器及食物可能直接接觸之表面。





相關文章

有效殺菌紫外燈:給寵物/小小孩一個安心的居家空間

你知道回家要先洗手才能接觸嬰兒,那你家的愛寵呢?牠不知道你去了哪裡,但一看到你回家就會立馬撲向你,這種時候你的外衣、手機、包包可能都沾染空氣上少許的病毒,除了勤洗手,你該多給牠一些保障!

石材地板種類及清潔方式,你夠了解嗎?

石材是非常適合臺灣所使用的地板材料,夏天踩踏感受涼爽,冬季因石材本身蓄熱特性,可以達到保存家中暖氣系統餘熱的效果。加上石材比塑膠或木材更堅硬、耐磨、耐壓,以及承重係數高,因此適合鋪設在玄關、車庫、或是商業空間與公共場合。雖然鋪設費用較其它地板材料為高,但若能留意石材特性,維護保養得當,可以長時間保持美觀如新。

矽利康應用、壽命與保存常見Q&A說明—入門須知

您知道矽利康也是有施打保存期限跟正確的保存方式嗎?在施作時我們總會希望使用到正確的型號,但往往會將保存給忽略掉。我們遇過明明還在保存期限內的產品,卻出現了施打問題,而經調查後發現,竟然是因為保存不當及施打出狀況!因此我們希望撰文傳達正確保存知識給您,讓新手如你也能正確處理!

濕冷天氣來臨,小心矽利康發霉— 室內居家的防潮小技巧

台灣一年四季溫熱多雨,除了風吹雨打會造成許多地方矽利康破裂滲水外,其他最重要的問題就是潮濕議題了!家中濕氣太重造成矽利康發霉,並且連帶影響家人的身體健康,到底該怎麼辦?本篇文章就是要教你一些防潮小物,讓你也能簡單應對高濕度環境!

天花板漏水跟浴缸安裝有關嗎?

怎麼會在家裡舒舒服服的泡澡,突然間就被樓下的鄰居抱怨了呢?我自己家裡的浴缸有妨礙到他嗎?原來是因為浴缸排水管漏水,導致樓下天花板漏水!?真的會有這樣的問題發生嗎?可別讓自己成為鄰居眼中的漏水魔人!

工班vs.設計師,裝修需求找誰比較好?

在有裝修需求時,您通常會找誰?是請設計師畫圖嗎?還是自行找工班來做工程服務呢?你知道他們之間的差異嗎?如果有品牌指定的話該找誰呢?這些問題我們通通幫您解答!

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號