DOWSIL™ 玻璃與金屬矽酮密封膠 / DOWSIL™ Glass & Metal Sealant

DOWSIL™ 玻璃與金屬矽酮密封膠 / DOWSIL™ Glass & Metal Sealant

DOWSIL™ Glass & Metal Sealant玻璃與金屬用密封膠為陶氏旗下品牌DOWSIL(含原道康寧)在台灣歷史最悠久的產品,是一支超高性能的矽利康,目前已被廣泛應用於台灣各大案場、居家維修處理中.適用範圍跨及公共工程、家中裝修,經長時間在台販售,已被證實的其建築用膠效果可長達超過20年無汙染及脫落。
(包裝:300ml硬支膠管,24支/1箱,保存期限:自工廠生產起18個月,產地:韓國)

$110

產品特色

.台灣窗框水路建築工班指定使用NO.1      

.不垂流,可於架空及垂直面施作

.具有良好的抗防氣候、震盪、水份的特性

.抗濕性、抗腐蝕性

.伸縮位移能力強


中性反應固化無嚴重刺鼻味,任何時間及溫差下皆可擠出,固化後具有良好位移力,能承受震動造成之位移。有良好之抗候性及黏合力,能長時間黏合不脫落,保持彈性不變化。耐臭氧、不會有老化、龜裂、破化等情形。


通過檢測:(點擊查看)

ASTM C920

ASTM 8904污染性測試

ASTM 8904垂流性測試

SGS 歐盟RoHs

SGS 歐洲化學總署SVHC

台灣綠建材甲醛、TVOC逸散檢測




產品顏色參考(請依實際產品為主)

矽利康顏色選擇

 

主要應用

採光罩/窗戶/水路

窗戶玻璃與金屬的交界是最常使用到矽膠的地方,通常也是雨水與建築室內的第一道防線。水路則是指窗框防水的最後工作,主要目的是封住窗框以及水泥之間的縫隙,讓雨水不會順著混凝土毛吸進入結構體。


鐵皮屋

鐵皮屋頂的螺絲、建材交接處是最容易滲水的地方。使用品質優良的矽膠可以有效並大幅度的避免因台灣颱風、地震頻繁所產生的細微空隙,這些都是避免漏水的關鍵因素。


太陽能板支架

屋頂很容易因為負重關係微微下沉,導致用於鎖住太陽能支架的螺絲與屋頂材料有空隙,矽膠則用於防堵、填滿這些空隙,甚至是不讓空隙產生。小區域的太陽能可使用DOWSIL™ 陶熙玻璃與金屬用密封膠;至於大面積太陽能支架,因為結構與承重關係,建議使用整體結構強度更高的DOWSIL™ 817高模量密封膠

 

適用材料

玻璃組裝、塞水路、鋁門窗組合、玻璃磚填縫、板牆、太陽能皮框架、採光罩、混凝土、大理石、石材、瓷磚、地磚、FRP及不吐油木材表面

 

簡易比較/檢測報告

市售矽利康與我牌比較


GSL汙染測試GSL拉力測試SGS有機氣體揮發測試

基礎黏著力

沾黏於基材上的附著力,若無良好黏著力矽膠可能會因為脫膠導致性能失效

專業性建築密封測試

CNS8904為國家標準建築用密封材料規範,分別於矽膠拉伸率、拉身強度污染性、耐臭氧性、日曬後體積損失量…等專業工程應用進行測試

ASTM 920C 為美國彈性密封膠專業規範,分別於剝離性、耐候性、熱老化性、汙染性、黏著性…等專業應用進行測試

品質保證

每一支DOWSIL矽膠都是經過陶氏化學嚴格把關的生產過程製造,不會因為原料成本、更換原料等因素更改內部配方、比例。更不會有偷工減料的狀況發生

綠建材

針對放射性元素(40K, 232Th, 238U)進行分析,確保符合綠建材評定原則

 

注意事項

陶熙矽利康為專業化學製品,購買使用前請注意以下事項:
1、本公司產品售出後即不提供退換貨服務,消費者購買產品前請先向銷售客服人員諮詢產品性質及與施打區域的相容性,避免出現產品不合使用之情況發生。
2、矽利康品質易受貯存環境影響,未開封之產品請放置於室內陰涼處貯存,並盡量避免放置於易受太陽直曬及高溫環境中,以免影響矽利康產品品質。
  若消費者自行因保存不當造成產品施打上有變質、不乾等問題發生,本公司恕不接受退款、退貨、換貨、賠償等服務,請消費者自行承擔相關損失。
3、消費者購買產品後請務必確認瓶身上標記之有效期限並留意剩餘效期,過期產品容易造成施打上的變質、氣泡、不乾等情況,因此若您購買的產品已放置超過效期,請重新購買施打來確保您的施工品質。
  若消費者自行因個人因素造成產品超過效期並出現施打上問題,本公司恕不接受退款、退貨、換貨、賠償等服務,請消費者多加留意。
4、施工前及施工時,應維持施打區域之乾淨並保持乾燥狀態。
5、施工後1日內應避免施打區域遭受雨淋及其他會使水濺射到矽利康的行為,以免造成矽利康表面破壞及固化不良等現象發生。
6、矽利康完全固化至少需7天時間,過程中矽利康實屬半固化狀態,應避免施打接縫處之矽利康產生激烈位移及拉伸。
7、產品開封後請盡早使用完畢,開封後若未使用完畢請妥善封存出膠孔並置於室溫陰涼處存放,以利下次可再次施打使用。


安全衛生上之注意事項:
1、不可施打於與火源接近之區域。
2、矽利康屬化學製品,禁止食用並請嚴防誤食。
3、使用時若遇到未硬化之矽利康不小心附著於皮膚時,應立即擦拭並用水、肥皂充分清洗。
4、產品使用詳情請參照製品安全資料(MSDS)。




相關文章

居家各種常見玻璃及矽利康施作

你知道嗎?矽利康除了應用在建築外牆上之外,最大宗的應用便是在室內窗框、玻璃、水路之中,而像是水族箱、窗框、玻璃隔間等矽利康施作又是一般DIY使用者最常遇到的環境,究竟在施打上要注意什麼事情呢?我們這就來一探究竟!

別讓祝融找上門,室內裝修的防火小介紹

現今在許多建築材料上都標榜著防火防焰的功能,目的就是為使居住安全能夠更加提升。然而除了基本的逃生知識外,對於裝修上的防火材料你熟悉嗎?我們特別簡單介紹,就是要提醒你裝修上的防火小細節。

買毛胚屋自己裝潢真的比較省嗎—相關知識告訴你

近期我們與室內裝修公司合作時常常聽到消費者購買毛胚屋希望他們能夠協助設計,而購買毛胚屋做自己的裝潢安裝真的比較好嗎?包含油漆、牆壁、水路都要自己來,真的比較省嗎!?我們本次簡單為你整理小知識,讓你知道什麼是「毛胚屋」!

何謂中性矽利康?中性矽利康主要是用在哪裡?

市面上的矽利康有分很多不同的屬性,但是你知道他們的區別是什麼嗎?為什麼網路上的鄉民、工班師傅跟設計師都說中性矽利康最常使用以及很萬用呢?那DOWSIL的中性矽利康跟別人家又有什麼不同?這些問題我們都將一一為您解答,讓您輕鬆知道怎麼應用「中性矽利康」!

屋內壁癌根治處理,醜陋滲水out!

你是不是也很討厭家裡產生的牆壁水泥屑?而且每次下大雨家裡都會滲水非常麻煩!對於長久以來的壁癌真的一點辦法也沒有嗎?為了家庭及住宅安全,壁癌問題處理方式及技巧,你該知道!

用錯矽利康的後果

「為什麼工班師傅11點就不繼續施打矽利康了呢!?」、「為什麼矽利康效期還有卻好像打不乾呢?」,這些都是工班師傅很常出現的問題,你可能知道什麼是矽利康卻不知道真正的矽利康施打SOP是什麼,所以才容易出問題,本篇詳細整理為了就是要你一勞永逸!

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號
倉庫:台中市霧峰區新埔路162號