泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧) | 專業知識

泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧)|專業知識

專業知識

兒童生活常見問題: 居家空間安全&過敏原問題

2021/4/30   319

在孩童成長學習的環境當中,大家最重視的莫過於「安全」這環。其中居家安全&健康安全則是家長最重視的問題,本次我們將簡單跟大家介紹一些簡單的方法來協助照顧你家的小朋友唷!

水性矽利康是矽利康嗎?你知道水性矽利康跟其他屬性的差別嗎?

2021/2/23   1243

木工師傅跟防水師傅常用的矽利康為什麼不一樣?怎麼一個用了可以上漆,一個不行? 原來木工師傅用的是水性矽利康,另一則是用中性矽利康,讓防水性能上更優越,想看看水性矽利康和中性矽利康有什麼不同以及上漆後的差別嗎?那你不能錯過這篇文章!

VOC是什麼?矽利康也會有VOC你知道嗎?

2020/11/18   1505

在各式各樣的建築裝修材料當中,很常被提及的就是揮發性有機化合物(VOC)。隨著國內綠環保及綠建材趨勢上升,大家對於居住安全愈加重視,然而你知道連矽利康也有VOC的揮發嗎?我們這就帶你一起認識VOC是什麼!

798矽利康報告中檢測的大腸桿菌&金黃色葡萄球菌,你認識嗎?

2020/10/20   1209

在798矽利康檢測報告當中,除了有一般矽利康都會檢測的拉拔力資料檢測外,還有一份「2018年廣東省微生物分析檢測中心」的報告,裡面檢測的項目竟然是金黃色葡萄球菌以及大腸桿菌!究竟這兩菌是什麼?以及跟矽利康有什麼關係呢?讓我們一探究竟!

「今天輪DOW我來打!」鋁門窗矽利康刨除重做DIY簡易教學示範

2020/5/15   12702

鋁門窗在居家當中是一個很常見的陳設之一,而在鋁門窗當中也有很多不同的形式種類,但想要達到鋁門窗的防水功能,就是在最後窗框與水泥的接縫處塞水路,也就是施打「矽利康」去處理!本次我們將以鋁門窗的刨出重打來告訴大家什麼是一般DIY施打時會面對的問題!

統整解說,遮雨棚材質選購究竟有哪些種類?

2020/9/11   5538

在與多家廠商詢價之前,你一定會去了解到底哪些遮雨棚材質是優秀並且符合自己的。但是這種多種材質你真的知道差別在什麼地方嗎?本次我們就將告訴你遮雨棚材質的支架及遮棚選額,並且簡單說明優劣利弊,這樣子配合耐候矽利康就能高枕無憂囉!

露臺陽台差在哪?露臺雨遮又算誰的?

2020/3/5   14800

許多短期來到臺灣的外國建築師朋友,總無法理解,為何臺灣人喜歡在陽臺搭建雨遮。除了氣候因素外,雨遮底下介於室內與室外的中介地帶,正是東方生活空間裡,很重要的一種氛圍元素,它是個人隱私領域與公共空間的緩衝,也是人性空間與大自然場域的轉換。在這個空間底下,無論是家人或是友人,都能感到既愜意又輕鬆,自在地互動交誼。更重要的是在這樣的空間底下,能享受到一年四季的陽光以及雨景的各種變換!

讓家變成絕美拍照景點?壁紙轉換好心情!

2020/2/20   2768

單調的素色牆壁、凹凸不平的水泥牆、掛勾留下的殘膠,甚至是前房客留下的孔洞,都讓牆面不完美!你曾想過每年都可以更換新的牆壁背景嗎?無論是大理石、磚頭、木紋,還是充滿童心的卡通圖案壁紙,只要幾步驟,就可以隨著心情更換你的背景,讓家裡的家俱及牆壁有更協調的色彩。

有效殺菌紫外燈:給寵物/小小孩一個安心的居家空間

2020/2/12   2973

你知道回家要先洗手才能接觸嬰兒,那你家的愛寵呢?牠不知道你去了哪裡,但一看到你回家就會立馬撲向你,這種時候你的外衣、手機、包包可能都沾染空氣上少許的病毒,除了勤洗手,你該多給牠一些保障!

石材地板種類及清潔方式,你夠了解嗎?

2020/2/5   12592

石材是非常適合臺灣所使用的地板材料,夏天踩踏感受涼爽,冬季因石材本身蓄熱特性,可以達到保存家中暖氣系統餘熱的效果。加上石材比塑膠或木材更堅硬、耐磨、耐壓,以及承重係數高,因此適合鋪設在玄關、車庫、或是商業空間與公共場合。雖然鋪設費用較其它地板材料為高,但若能留意石材特性,維護保養得當,可以長時間保持美觀如新。

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號