泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧) | 專業知識

泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧)|專業知識

專業知識

你漆了嗎?油漆小介紹Part2!

2020/1/14   4058

現在的油漆已經可以使用電腦選色達到自己喜歡的風格,更有許多不同的工具讓一般民眾也能自行上手,但這麼多刷具中到底要選擇哪種刷子、哪種性質的油漆才是正確的選擇呢,還有顏色對於房間空間的視覺影響也很重要,選擇能讓您感到舒適、自在的色系,會讓您更愛上"在家"的感覺!

矽利康應用、壽命與保存常見Q&A說明—入門須知

2020/1/5   26214

您知道矽利康也是有施打保存期限跟正確的保存方式嗎?在施作時我們總會希望使用到正確的型號,但往往會將保存給忽略掉。我們遇過明明還在保存期限內的產品,卻出現了施打問題,而經調查後發現,竟然是因為保存不當及施打出狀況!因此我們希望撰文傳達正確保存知識給您,讓新手如你也能正確處理!

濕冷天氣來臨,小心矽利康發霉— 室內居家的防潮小技巧

2019/12/25   2552

台灣一年四季溫熱多雨,除了風吹雨打會造成許多地方矽利康破裂滲水外,其他最重要的問題就是潮濕議題了!家中濕氣太重造成矽利康發霉,並且連帶影響家人的身體健康,到底該怎麼辦?本篇文章就是要教你一些防潮小物,讓你也能簡單應對高濕度環境!

別讓祝融找上門,室內裝修的防火小介紹

2019/12/3   2134

現今在許多建築材料上都標榜著防火防焰的功能,目的就是為使居住安全能夠更加提升。然而除了基本的逃生知識外,對於裝修上的防火材料你熟悉嗎?我們特別簡單介紹,就是要提醒你裝修上的防火小細節。

居家各種常見玻璃及矽利康施作

2019/12/17   3007

你知道嗎?矽利康除了應用在建築外牆上之外,最大宗的應用便是在室內窗框、玻璃、水路之中,而像是水族箱、窗框、玻璃隔間等矽利康施作又是一般DIY使用者最常遇到的環境,究竟在施打上要注意什麼事情呢?我們這就來一探究竟!

買毛胚屋自己裝潢真的比較省嗎—相關知識告訴你

2019/11/25   3493

近期我們與室內裝修公司合作時常常聽到消費者購買毛胚屋希望他們能夠協助設計,而購買毛胚屋做自己的裝潢安裝真的比較好嗎?包含油漆、牆壁、水路都要自己來,真的比較省嗎!?我們本次簡單為你整理小知識,讓你知道什麼是「毛胚屋」!

室內設計師專訪—葛文玲:「使命感」推使我創造每件完美的作品

2019/11/14   2705

「我認為設計師都有一個使命感,扮演著業主與材料間媒介的角色,進而透過教學相長的方式,創造出每一件最完美的作品。」即使過往已完成無數設計案例,葛文玲依舊用著平淡且不疾不徐的語調說出了這些話,簡單卻能從話中感受到她的職人用心與理念。本次專訪將針對葛文玲設計師對於室內設計的使命感做為出發點,瞭解她是如何看待「室內設計」這件事。

環保意識抬頭,永續經營的綠建築藝術

2019/11/11   2117

綠建築是目前大家都在倡導的項目,隨著地球暖化及生態浩劫,人們更加重視永續的相關應用。我們在矽利康使用上在國外也有出產綠建築使用的矽利康,因此我們也簡單撰文讓大家瞭解綠建築的相關應用及該注意的地方,尤其是你在意的甲醛!

常見矽利康應用介紹—烤漆玻璃及簡單小知識

2019/11/4   6426

矽利康常見的使用地點之一就是「烤漆玻璃」。你知道嗎?在辦公室常常用來當作白板的就是烤漆玻璃,而在大塊玻璃之間的黏著就是要靠矽利康。現今許多家庭廚房跟浴室都有使用烤漆玻璃,已經成為了應用常態!我們本次特別為您簡單說明烤漆玻璃,讓您輕鬆了解矽利康常用的地方—「烤漆玻璃」。

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號